トップページ > TOPICS一覧 > 2014 > 第4回ALL関西「食」輸出セミナーを開催

TOPICS

第4回ALL関西「食」輸出セミナーを開催

2014年5月30日 top110224osakaroushikaigi.JPG
 5月27日(火)、関西の「食」に携わる生産者、卸売業者を対象に「第4回ALL関西『食』輸出セミナー」を開催した。このセミナーは、関西の食文化をアジアに向けて発信し、日本食の輸出拡大を目指す「関空『食』輸出推進プロジェクト」の一環として2011年度より開催しているもので、今回は約200名が参加した。
 講演では、タイ・マカオ・マレーシアの3カ国から食品バイヤーを招き、各国における日本食市場の最新情報を紹介いただいた。その後、食品の検疫や輸出規制など輸出全般に関する相談会を開催するとともに、海外バイヤーに対して取扱商品を積極的にPRする海外出展商談会を開催した。
ページの先頭に戻る